забыли пароль?

КАТАЛОГ БЕСПЛАТНЫХ КУПОНОВ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
  • Найди нужный купон
  • Сфотографируй на телефон
  • Получи скидку бесплатно
КОМПАНИЯМ
  • Зарегистрируйся
  • Размести скидку
  • Получи поток клиентов

Что более-менее однозначно ответить на такой вопрос, следует немножко разобраться в специфике этого рынка. Ведь скидка скидке рознь.
И сразу нужно разделить две природы снижения цены для покупателя на недвижимость: «официальная» и мошенническая. Первый вариант происходит, когда застройщик или просто владелец квартиры предлагает определенные скидочные условия, чтобы оживить рынок, привлечь покупателей и так далее.

Во втором случае скидка играет роль приманки, за счет которой мошенники хотят получить от покупателя деньги. Это такая стимуляция покупки. Иногда вдобавок к этому нечистый на руку продавец может пропустить фразу о том, что осталось всего пару квартир в подъезде и есть риск, что скоро и эту квартиру, которую вы смотрите, заберут.

Как же различить, мошенничество или нет, когда предлагается хорошая скидка на недвижимость? Уже в этом вопросе есть часть ответа. Что такое «хорошая» в данном контексте? Если мы говорим об «официальном» снижении цены, тогда «хорошая» - это скидка, адекватная рынку. Так не бывает, чтобы продавец специально для вас сделал ошеломляющее понижение стоимости, потому что вы ему понравились. В этом и кроется возможность выявить подвох. То есть – скидка должна быть обоснованной. Например, действительно все квартиры проданы, осталась одна. Тогда можно поверить в то, что продавец согласится сделать скидку, чтобы квартира побыстрее продалась и план был выполнен.


В остальных случаях – это первый признак «грязности» сделки. И тогда ни в коем случае нельзя подписывать никаких бумаг, ни при каких обстоятельствах. Более того, от мысли об этой недвижимости стоит отказаться.


В данном случае речь идет о значительных суммах. Поэтому даже один процент скидки от суммы должен быть радостью для покупателя. Не стоит гоняться за дешевизной, поскольку в таком случае возрастает риск получить «дырку от бублика».


Как еще можно себя обезопасить? Безусловно, скидки – это далеко не самый надежный критерий для оценки надежности сделки. Самое правильное – проверить все документы, которые касаются не только самого жилья, но и тех, кто его строил и заказывал. Если есть какие-то явные проблемы, например, отсутствие лицензии, никаких дел с такой компанией быть не должно. Лучше держаться от нее подальше, а самому постараться подобрать что-то более надежное, хотя и более дорогое.