забыли пароль?

КАТАЛОГ БЕСПЛАТНЫХ КУПОНОВ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
  • Найди нужный купон
  • Сфотографируй на телефон
  • Получи скидку бесплатно
КОМПАНИЯМ
  • Зарегистрируйся
  • Размести скидку
  • Получи поток клиентов

Когда намечаются вечерние посиделки на кухне, хочется не только выпить чего-нибудь алкогольного, но и скушать что-то соответствующее. Поэтому многие приобретают в магазине готовую курицу. Это просто, вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты, долго готовить, ждать. Можно получить все и сразу. Прекрасная возможность, но нет ли при этом «подводных камней»?

Опасности

Если любой пищевой продукт реализуется в магазине со скидкой, это уже повод задуматься, а стоит ли его покупать. Ведь очень часто в наших торговых сетях по таким акциям можно купить несвежий товар. Причем особенно опасно, если это мясо. Некачественный продукт может не только испортить впечатление от вечера, ухудшить пищеваренье, но и быть опасным для здоровья. И поэтому отнестись к такой покупке нужно очень осторожно. Причем это касается не только курицы-гриль по сниженной цене, а и в рядовом случае.

Дело в том, что условия хранения, приготовления в наших магазинах далеко не всегда соответствуют установленным санитарным и прочим нормам. Более того, очень часто отмечаются нарушения. В результате к потребителям на стол попадает некачественное мясо, которое представляет опасность для здоровья. И скидка может не играть никакой роли при этом.

Рекомендации, как выявить некачественный продукт

Первое, на что нужно обратить внимание при покупке курицы гриль, - цена. Она не должна быть ниже свежего мяса. Иначе это абсурд: как можно приготовить данный продукт (потратить специи, электроэнергию, использовать оборудование), которое станет дешевле, чем оно было изначально?

Кроме этого, обязательно стоит понюхать курицу. Не должно быть посторонних ароматов, например, запаха уксуса. Также стоит визуально оценить внешний вид мяса. Все остальное можно будет оценить уже тогда, когда курица попадет на стол.

Поэтому, прежде чем приступить к трапезе, следует осмотреть мясо, отодрать его от кости, посмотреть, нет ли крови на нем. Дальше его можно попробовать на вкус, хорошо ли оно пропеклось, нет ли специфических ощущений. Это особенно важно, если данный продукт все же был куплен со скидкой.

Как видим, покупая такой продукт, поэтапных проверок не избежать, если вы, конечно, беспокоитесь о своем здоровье или жизни. В противном случае курицу можно покупать на свой страх и риск. При этом не стоит кормить таким продуктом детей, поскольку их молодые организмы более восприимчивы к некачественной еде, чем взрослые. Следовательно, важная рекомендация – стараться покупать свежее мясо (так легче определить его качество) и самостоятельно его готовить. Так будет вкуснее (никто, кроме вас, не сможет точно угадать вкусовые предпочтения) и безопаснее.