забыли пароль?

КАТАЛОГ БЕСПЛАТНЫХ КУПОНОВ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
  • Найди нужный купон
  • Сфотографируй на телефон
  • Получи скидку бесплатно
КОМПАНИЯМ
  • Зарегистрируйся
  • Размести скидку
  • Получи поток клиентов

Если нужно отправиться заграницу, тогда без медицинской страховки не обойтись. Речь идет в первую очередь о дальнем зарубежье. Поэтому многие даже не задумываются над этим вопросом, а «на автомате» оформляют полис, не интересуясь условиями и наличием скидок. А ведь это очень важно.

Следует иметь ввиду, что есть некоторые особенности, которые придется знать, если наступит несчастный случай. Например, нужно знать перечень тех медицинских услуг, которые указаны в договоре. Именно их можно получить по страховке, все остальное придется оплачивать отдельно.

Не узнав всего этого, многие туристы отправляются в путешествие, а только потом узнают, насколько они ошибались в своих убеждениях. Некоторые даже после этого пытаются судиться со страховой компанией, считая, что действия были неправомерными, намереваясь хотя бы получить скидку.

Приведем пример. Пара отправляется в отпуск, за несколько дней до вылета домой у мужчины ухудшается самочувствие, они начинают судорожно искать телефоны, с кем нужно связаться. Они звонят в свою страну, затем гиду и так далее. При этом выясняется, что еще нужно знать номер своего страхового полиса, чтобы приехал врач.

Дальше они перерывают все свои вещи в поисках договора страхования. Мужчине на нервной почве становится еще хуже, а время идет. Наконец-то, все свершилось. Пациента принимает клиника. Выявлено заболевание, которое не позволит транспортировать больного. Поэтому они остаются в чужой стране еще на неопределенное время.

А это большие затраты, ведь нужно отдельно оплачивать услуги гостиницы, а также лечения, поскольку выявлено, что его заболевание не входит в перечень, определенный договором. После длительных переговоров принимается решение транспортировать пациента и его супругу в Россию. После этого туристка подала в суд на страховую компанию, намереваясь хотя бы получить скидку, если пришлось потратиться заграницей. Однако после изучения материалов дела, в удовлетворении иска было отказано.

Да, безусловно, при подписании туристы должны отдавать себе отчет, с какими условиями они соглашаются. С другой стороны, им должны были объяснить все права, требования и условия договора.

И подобные случаи – частое явление в нашей стране. Многие оформляют медицинскую страховку как формальность. Однако практика показывает, что это не просто бумажка, а реальная подмога, если заграницей у клиента случатся проблемы со здоровьем.