забыли пароль?

КАТАЛОГ БЕСПЛАТНЫХ КУПОНОВ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
  • Найди нужный купон
  • Сфотографируй на телефон
  • Получи скидку бесплатно
КОМПАНИЯМ
  • Зарегистрируйся
  • Размести скидку
  • Получи поток клиентов

Каждый раз, проходя мимо рынка, обязательно натыкаешься на прилавки с горой вещей. Причем в этой горе можно найти как предметы нижнего белья, так и верхнюю одежду, обычно размеры, цвета, материал и возраст вещей.
Более умные продавцы догадались арендовать помещение и делать магазины со стойками, полками и прилавками. Причем на эти вещи делать скидки, дисконтные дни и так далее. Но, самое интересное, спрос постоянный. Действительно «вторые руки» можно назвать полноценным прибыльным бизнесом, который окупается в очень короткие сроки.
Теперь посмотрим, что же такое секонд и откуда этот наплыв вещей. Дело в том, что в некоторых странах мира, с уточнением – в развитых странах, есть определенные организации, которые принимают гуманитарную помощь от населения. То есть люди, которым не нужны какие-то вещи, сдают их для бедных, малоимущих, престарелых и инвалидов, а уже наши соотечественники с этих складов забирают эти вещи, иногда как помощь, иногда за символические деньги. А далее обыватели покупают их по скидкам, причем иногда цены на старые вещи совсем нельзя назвать умеренными.
Конечно, о гуманности вопроса на наших просторах говорить бессмысленно, но, тем не менее, какие-то понятное ценообразование на комиссионные вещи быть должно. А главное, даже супер хорошо обработанная брендовая одежда 5-6 летней давности и хорошего износа не может стоить столько же, сколько аналогичная, сшитая качественно, но не известным производителем. Поэтому здесь должна присутствовать не только понятная система скидок, но и логичная стоимость, которая из чего-то вытекает, а не рождается под настроение владельца.
Покупать или нет подержанные вещи, решает каждый сам для себя, и никакого предвзятого отношения тут быть не должно. Причем иногда, стоит заметить, в хорошие дни завоза возле секонда можно увидеть вполне не бюджетные автомобили людей с высоким уровнем достатка.
Просто, собираясь впервые посетить такой комиссионный магазин, начните с более цивилизованного места, где вещи хотя бы развешаны и выставлены, а не смешанны странным образом в кучу, где не хватает только продуктов питания. Да, в такой торговой точке, скорее всего, цены будут повыше, но если они понятны и радуют сердце с кошельком, да еще и какие-то скидки могут удивить, то ничего страшного нет. Главное, взять за правило, что у каждой вещи должна быть своя цена, выше и ниже которой двигаться просто глупо.