забыли пароль?

КАТАЛОГ БЕСПЛАТНЫХ КУПОНОВ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
  • Найди нужный купон
  • Сфотографируй на телефон
  • Получи скидку бесплатно
КОМПАНИЯМ
  • Зарегистрируйся
  • Размести скидку
  • Получи поток клиентов

Бесплатный сыр - в мышеловке. Помните, это выражение очень часто можно услышать в любых кругах и уровнях. Но не все так страшно. Бесплатно - это не всегда хорошо, а вот по удобным ценам – это просто прекрасно. Но вместе с тем любые скидки таят в себе скрытый смысл, и к этому надо быть готовым.

Итак, какие вещи чаще всего идут по скидкам:

  • Устаревшие модели. Это в случае если речь идет об одежде или обуви. Такие товары лежат долгое время на полках и складах. Эту продукцию вполне можно брать. Устаревшая модель - еще не значит старая вещь. Как правило, в хороших бутиках модель устаревает уже после месяца нахождения в магазине. Причем, чем дольше она лежит, тем меньше становится цена. Большая часть представительниц прекрасного пола знают об этом, и не бегут сразу по бутикам делать покупки в первый день завоза. А скидки на такие товары могут доходить и до 70-90%. Причем это касается и мужской, и женской, и детской одежды. Но не стоит тешить себя надеждами, на рынках таких привилегий нет.
  • Залежалый товар. Это уже похуже. Причем сюда можно отнести абсолютно любую продукцию. В этом случае будет обязательно проверять качество, если это возможно сделать. Скорее всего, такой продукт уже давно утратил свои свойства. Причем не всегда будет заметно, что мы берем. И, к сожалению, все огорчения начнутся уже дома, когда дело сделано. Здесь даже самая выгодная скидка, в конце концов, будет не в радость. Его, кстати, видно сразу, потому что продавцы либо стараются максимально замаскировать факт давности яркими ценниками, обновленной обверткой, подарочным набором и так далее - вариантов масса. Либо наоборот, стараются закинуть в один ящик, чтобы клиент сам копался и искал то, что ему подойдет.
  • Просроченный товар. Это, между прочим, вполне нормальная практика среди химбыта, например. Такие вещи в большинстве случаев имеют печать о сроке годности, которую легко переделать. Безусловно, вреда такой товар по скидке не принесет, но и пользы от него не будет. Но стоит отметить здесь, что есть и более добросовестные продавцы, делающие акции на продукцию с истекающим сроком годности, например, за месяц или две недели. Если это не долговременный товар, который нужно использовать быстро или его мало, то в данном случае никакого вреда не будет, а польза станет заметной в экономии до 50%.
  • Товары с витрины. Ну, или из выставочного зала, иными словами демонстрационные модели. Они обязательно рано или поздно пойдут по скидке, вот только готовьтесь к определенным неприятным мелочам. Если это техника, то может быть затертый корпус и тому подобное. Мебель – несвежая обивка, туфли – с затертой подошвой, и тому подобное.
  • Закрытие магазина. О, это лучший способ, если попасть в нужное время в нужное место. Когда ликвидируется магазин, причем как предприятие вообще, то продавцу выгодно сделать хорошие скидки, чтобы, как говорится, получить «хоть что-то». В этом случае ловите свою «золотую рыбку» и покупайте качественные вещи практически даром.